PENGARUH KUALITAS AUDIT, STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN LEVERAGE TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Food & Beverage Periode 2015-2021)

Sari, Febi Diananda (2023) PENGARUH KUALITAS AUDIT, STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN LEVERAGE TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Food & Beverage Periode 2015-2021). Skripsi thesis, Universitas Pekalongan.

[img] Text
Febi Diananda Sari.pdf

Download (7kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Audit, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, dan Leverage sebagai variabel independen terhadap Manajemen Laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015 - 2021. Sampel penelitian ini sebanyak 6 perusahaan, metode sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengujian data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen : (1) Kualitas Audit tidak berpengaruh terhadap Manajemen Laba, (2) Kepemilikan Manajerial berpengaruh negatif terhadap Manajemen Laba, (3) Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh pengaruh terhadap Manajemen Laba, (4) Leverage tidak berpengaruh positif terhadap Manajemen Laba.

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Kualitas Audit, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional dan Leverage.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: S.Hum. Niken Maharani Hayuningtyas
Date Deposited: 10 Jul 2023 07:18
Last Modified: 10 Jul 2023 07:18
URI: http://repository.unikal.ac.id/id/eprint/898

Actions (login required)

View Item View Item